Медовый пирог в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, тогда вам обязательно стоит попробовать испечь в ней этот ароматный и нежный медовый пирог! Результат удивит даже опытных хозяек, хотя готовится пирог проще простого.
Ингредиенты
- 280 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соды
+ 2 ст.л. сахара и 50 мл молока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца вынуть из холодильника и оставить их в комнатной температуре. Масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем на высокой скорости около 5 минут. Затем вбить по одному сырые яйца и вымешивать до полной однородности после каждого раза. Поставить миску с полученной массой на водяную баню. Нагревать все, помешивая, до чуть теплой температуры. Добавить мед и размешать до его полного растворения. Следом добавить соду, быстро перемешать и снять миску с водяной бани. Подмешать к масляно-яичному крему муку и корицу, просеивая сухие ингредиенты через сито. Перемешать тесто венчиком и переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекать медовый пирог в течение часа в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить пирог еще на 15 минут. Затем переложить его на решетку и оставить остывать. Тем временем приготовить глазурь: смешать молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, проварить смесь в течение 2 минут после закипания и сразу же покрыть ею теплый пирог. После полного остывания можно подавать масляный пирог с медом к столу. Приятного чаепития! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться