Дарницкие котлеты
Приготовьте дарницкие котлеты по этому рецепту, результат не разочарует вас. Мясо свинины получится очень нежным, сочным и сказочно вкусным.
Ингредиенты
- 12 средних дарницких котлет на кости
- около 400 мл кипятка
- 3 ст.л. рома или коньяка
- 1 ст.л. уксуса
- 6 веточек сухого тимьяна
- пол-ч.л. кориандра
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Дарницкие котлеты промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Выложить несколько котлет из свинины на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон (примерно 3 минуты на сторону). Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю вместе с кориандром, тимьяном и лавровыми листьями. Залить кипятком так, чтобы уровень воды немного не доходил до верха котлет, поставить на огонь. После закипания влить уксус и немного убавить огонь. Протушить дарницкие котлеты при слабом кипении до выпарения четверти всей жидкости. Затем влить коньяк/ром и продолжать готовить при слабом кипении еще 30-40 минут. Когда соус уварится до небольшого загустения (т.е. примерно вдвое), снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дать блюду настояться около 5-10 минут. Затем разложить дарницкие котлеты на блюдо и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться