На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт даже для тех, кто следит за фигурой.

А если добавить минимум сладкого красного перца, то этот суп оценят дети за его красочность.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 6 шт.
  • вермишель – 60 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  • Филе курицы промыть и нарезать кусочками. Затем измельчить в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Из фарша необходимо скатать небольшие шарики. Для того чтобы фарш не прилипал в процессе, предварительно смочите руки водой.
  • В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, бросаем в нее фрикадельки. Они должны вариться 15 минут.
  • Тем временем картофель необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем измельченные клубни в кастрюлю к фрикаделькам, солим и перчим суп.
  • Морковь очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.
  • Лук также чистим, моем и измельчаем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего добавляем овощи в суп.
  • За 5-7 минут до готовности добавляем в суп мелкую вермишель.
  • Болгарский перец моем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в суп.
  • За 2 минуты до готовности добавляем в суп рубленую зелень (петрушку и укроп). Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!
  • Для тех, кто следит за фигурой

    • Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кому важна калорийность блюда и его диетичность – в порции всего около 150 ккал!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх