Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт даже для тех, кто следит за фигурой.
А если добавить минимум сладкого красного перца, то этот суп оценят дети за его красочность.
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- картофель – 6 шт.
- вермишель – 60 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1/3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- укроп – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Филе курицы промыть и нарезать кусочками. Затем измельчить в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Из фарша необходимо скатать небольшие шарики. Для того чтобы фарш не прилипал в процессе, предварительно смочите руки водой. В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, бросаем в нее фрикадельки. Они должны вариться 15 минут. Тем временем картофель необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем измельченные клубни в кастрюлю к фрикаделькам, солим и перчим суп. Морковь очистить и помыть. Натереть на мелкой терке. Лук также чистим, моем и измельчаем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего добавляем овощи в суп. За 5-7 минут до готовности добавляем в суп мелкую вермишель. Болгарский перец моем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в суп. За 2 минуты до готовности добавляем в суп рубленую зелень (петрушку и укроп). Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!
Для тех, кто следит за фигурой
- Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кому важна калорийность блюда и его диетичность – в порции всего около 150 ккал!
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться