На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Варенье из айвы в мультиварке

Приготовить варенье из айвы в мультиварке по этому рецепту под силу даже ребенку! Варенье получается красивого янтарного цвета, ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 0,8 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Айву вымыть, вынуть сердцевину и снять кожуру. Порезать мякоть тонкими ломтиками и сложить в чашу мультиварки или кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром.
  • Накрыть кастрюлю или чашу крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. За это время пару раз перемешать содержимое кастрюли деревянной или пластиковой ложкой.
  • Если спустя указанное время айва дала мало сока, можно добавить до 100-150 мл воды. Установить чашу в мультиварку, поставить режим Тушение на полчаса (крышкой не закрывать).
  • После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить ее до полного остывания. Спустя 4-6 часов снова установить режим Тушение на 15 минут.
  • Отключить мультиварку и оставить на несколько часов до полного остывания. Проварить варенье из айвы еще 15 минут в режиме Тушение. К этому времени простерилизовать любым способом банки и проварить в течение 10 минут крышки. 
  • Разложить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Обернуть банки одеялом, оставить до полного остывания. Затем можно отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. 
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх