Кабачковая запеканка
Невероятно сочная и вкусная кабачковая запеканка! Рецепт приготовления обязательно надолго станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 5 плавенных сырков (500 гр)
- 5 яиц
- 3 средние луковицы
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Кабачок вымыть и порезать кружочками, сложить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, перемешать с кабачками. Добавить соль, перец, специи и еще раз тщательно перемешать. Плавленный сыр нарезать пластинками и смешать с кабачками вместе с растительным маслом. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сыра. Снять массу с плиты и дать ей остыть до теплого состояния. Духовой шкаф разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Яйца взбить в небольшой миске, соединить с кабачковой массой и перемешать. Выложить все в форму и отправить в разогретую духовку. Готовится кабачковая запеканка около 30-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и сочности кабачков, так что периодически следить за поверхностью запеканки — она должна зарумяниться. Вынуть форму и оставить на пару минут. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подаваь теплой. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться