На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат из брокколи — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!

Продукты на 6 порций

2 больших брокколи
6 ломтиков копченого бекона
оливковое масло
3 красных помидора
1 маленький пучок зеленого лука

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

½ зубчика чеснока
2 чайных ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек натурального оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи

Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.

Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.

Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!

Брокколи

Надо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.
Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.

Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.

Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.
Капусту откинуть на дуршлаг.
Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.

Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.

Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.

Бекон

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

Обжарить бекон до хруста.

Бòльшую часть бекона выложить на капусту.

Остаток пойдет в заправку.

Салат

Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нарезать лук колечками.
Все продукты добавить к капусте.

Заправка

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.

Заправить салат.

Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.

Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.

Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!

0
Пищевая ценность:

  • Калории: 1 порция салата = 308 ккал
  • Жиры: 27.1 г
  • Углеводы: 4.7 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх