Курица-гриль в микроволновке
Приготовить курицу-гриль в микроволновке сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. У вас обязательно получится ароматное и нежное мясо под хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 1 курица, весом около 1,2-1,4 кг
- половина среднего лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. «жидкого дыма» (не обязательно)
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- специи и приправы по вкусу (хорошо подойдет карри или паприка)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Курицу промыть, обсушить, тщательно натереть солью и перцем. Из лимона выжать сок и процедить его через сито. Добавить к нему растительное масло, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке) карри, паприку и тщательно взбить вилкой. Можно использовать специальную приправу Гриль. Натереть полученным маринадом курицу и оставить ее в холодильнике минимум на полчаса, лучше на ночь. При этом как можно чаще нужно обмазывать курицу стекшим маринадом. В микроволновку установить специальную решетку-подставку для гриль, под ней установить жаропрочное блюдо, куда будет стекать жир. Положить курицу на решетку, ножки. Готовить в режиме Микроволны около 10 минут (100% мощности). Затем установить режим Гриль и готовить курицу примерно 15 минут. Тем временем смешать мед с горчицей. Вынуть курицу и равномерно намазать ее полученной смесью. Положить курицу на решетку другой стороной, готовить ее еще 10-15 минут до готовности мяса в том же режиме. Достать готовую курицу гриль из микроволновки и положить на блюдо. Оставить птицу на 5 минут остыть, нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться