О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового питания. За эти качества ее совершенно справедливо называют царицей бобов. Разнообразие блюд, которое можно из нее приготовить, практически не ограничено, все зависит от кулинарной фантазии каждой хозяйки.
Мы будем готовить овощной суп-пюре из чечевицы в мультиварке. Я предлагаю вегетарианский вариант рецепта с добавлением для вкуса пряностей и специй. Вместо овощного бульона вы можете использовать куриный, свиной или говяжий бульон. Помощницей в этом деле станет мультиварка – верная спутница современной хозяйки.
Информация о рецепте
Категория: суп-пюре.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чечевица красная колотая –200 г
- томатная паста –2 ст. л.
- сельдерей – небольшой кусочек
- универсальная приправа «Gallina Blanca» – 2 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошком – 4 шт.
- перец душистый горошком – 2 шт.
- семена кумина – 1 ч. л.
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- зубчик чеснока
- вода – 1,6 л.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- При желании в чечевичный суп-пюре могут быть добавлены кусочки отварного мяса, копченого бекона, измельченные грибы.
- Для придания особой остроты и пикантности, в суп-пюре из чечевицы кулинары добавляют 20-30 г тертого корня имбиря.
- В арабской кухне чечевичный суп заправляют лимонным соком.
- Вместо моркови в этот суп можно положить кусочки тыквы.
- Чтобы чечевица быстрее сварилась, замочите ее предварительно в холодной воде (на 2-3 часа).
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru