Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Для меня Заливной пирог с зеленым луком и яйцом почему-то является истинно весенним пирогом. Наверное, потому что, в саду-огороде тут и там на грядках зеленеет зимний лук и радует глаз, что желудок вторит в ответ этой красоте: «Хочется чего-то вкусненького да с зеленым лучком. Да чтоб начинки побольше!» И вот уже легкий, нежный, румяный пирог с витаминным зарядом свежей весенней зелени на столе. А Вы не желаете побаловать своих близких вкусным, сытным пирогом?!
Время приготовления: около 1,5 часов.
Категория: пирог.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 6 порций:
для теста:
- кефир – 200 миллилитров
- яйцо куриное – 1 штука
- сливочное масло – 80 грамм
- мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – песок – 1 столовая ложка
для начинки:
- яйцо отварное куриное – 6 штук
- лук зеленый – 3 пучка (около 150 грамм)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
а также:
- форма для выпечки 25 х 25.
Рецепт приготовления пирога
Яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую чашку. Зеленый лук помыть, обсушить при помощи кухонного или бумажного полотенца, чтоб убрать не нужную влагу, и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с нарезанными кубиками отварными яйцами. Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать. Начинка готова. Приготовить заливное тесто. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить. Пока масло остывает, в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром – песком и солью. В чашку с взбитым яйцом влить кефир и растопленное масло, хорошо взбить массу венчиком до однородности. В муку добавить разрыхлитель и просеять в кефирную массу. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции и чтоб не было комочков. Получившееся тесто оставить на минимум 15 минут. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно формы для выпечки вылить ½ приготовленного заливного теста. На тесто выложить приготовленную яично-луковую начинку, а затем снова – оставшееся заливное тесто. При необходимости разровнять верхний слой теста. Выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Когда пирог красиво равномерно зарумянится, он готов. Готовый заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц вынуть из духовки, слегка остудить, а затем уже нарезать на порции. Несколько советов: - для заливного пирога лучше использовать яйца, сваренные вкрутую;
- зеленого лука можно взять и в большем количестве;
- можно испечь пирог больше, увеличив пропорции ингредиентов.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться